Hébergement du site en PHP et Mysql par WDMédia-hébergement
Vous aussi adpotez les éléPHPants de Vincent Pontier !  


Rechercher dans le forum

Mots-clés :

Trouver :
un de ces termes tous les termes

Depuis :
7 j 15 j 30 j


Retour à l'index du forum

Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Message original de Gryphus71

Le : 06/09/2008 à 11:49:42

Dejà lu 2518 fois avant vous

Bonjour/Bonsoir et merci de me lire ;)

Mon site : http://amisdlabecane.free.fr
Mon problème : voir les tests en dessous, en résumé : Problème d'affichage d'un album photo qui récup la liste des images à afficher dans un fichier gallery.xml
Fonctionnement : la page album.php détecte si un nom de dossier (photos) est présent dans la barre de titre (exemple : http://amisdlabecane.free.fr/album.php?dossier=2004-05+-+Mecrin)
S'il n'y en a pas : affichage dynamique de la liste des dossiers photos dispo
S'il y en a : suppression du fichier gallery.xml (s'il y en a un comme d'ab'), recréation du fichier avec les emplacements des photos choisies puis chargement de ces photos par le script java/flash.

J'ai donc fais des tests pour localiser et identifier mon problème, à chaque fois j'ai fais la même manip pour éviter des problèmes croisés ou des problèmes de fichier en mémoire temporaire :

- Je supprime le fichier gallery.xml (qui contient la liste des images, sélectionnées, à afficher)
- Le fichier se (ré)génère via la page album dont le php supprime (si un fichier existe) et recréé le fichier selon l'album sélectionné et à afficher.
- Je charge le site, plusieurs Ctrl+F5
- Sélection de la page album, plusieurs Ctrl+F5 (pour m'assurer de l'actualisation des fichiers ne mémoire temp. du navigateur)
- Sélection d'un dossier photos, "retour", sélection d'un autre album ... et ainsi de suite.

Sous Firefox ver.3.0.1 : pas de problème

Internet Explorer ver.7.0.5730.11:
Au premier chargement de l'album : un message d'erreur apparait :
" Warning: unlink(./gallery.xml) [function.unlink]: No such file or directory in /mnt/104/sda/4/5/amisdlabecane/album.php on line 24 "
La ligne 24 correspond à " if(file_exists("./gallery.xml")) { unlink("./gallery.xml"); } "
Ensuite je peux changer d'album autant que je veux, l'album photo qui apparait est toujours le premier alors que le fichier gallery.xml est bien modifié avec les bons liens vers les bonnes photos sélectionnées ...etc. et le message d'erreur n'apparait plus
[[ en remplacant if(file_exists("./gallery.xml"))..... par if(file_exists("gallery.xml"))..... même problème sans message d'erreur ]]

Sous Browzar ver.1.5.0.0 : pas de problème

Sous Google Chrome ver.0.2.149.27 : pas de problème

J'ai également tenté de visualiser plusieurs albums sous FireFox (tout est ok), en parallèle, j'ai lancé Internet Explorer : affichage du premier album sélectionné : ok mais ensuite l'affichage reste également sur le premier album ... ce "blocage" sous Internet Explorer ne bloque pas la visualisation sous FireFox.

PS : j'ai une habitude de mettre un ./ devant le nom des fichiers du même dossier, pour insister justement sur le dossier actuel, cela m'a parfois évité des erreurs de compatibilité. Dans le cas présent, j'ai tenté en retirant tous les ./ et ca n'arrange rien excepté le message d'erreur "Warning: unlink.....on line 24" qui n'apparait plus.


Je préfère ne pas donner mon avis sur le problème pour savoir si vous pensez au même problème que moi.
D'avance, merci de votre aide.
N'hésitez pas à me demander d'autres détails ou tests si ca peut faire avancer les choses ...

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de luce

Le : 06/09/2008 à 12:49:14

Salut,

Je suis du même avis que toi.

La preuve :
http://www.jfronline.com/divers/demophpd.jpg

Le problème se produit aussi sur Opera 9.27 (faudrait que je le met à jour).
C'est à dire, un affichage parfait sour IE et Opera !

Donc, il te reste plus qu'une solution, tu prends un couteau, une sangle, tu attaques sur PC à l'arriere de la moto, tu roules à fond, puis tu te retournes et coupe la sangle !!!


Sinon, tu vides le caches de IE, tu fermes directement IE, puis avec l'invite aux commandes, tu tapes :
ipconfig /fluxdns
Tu reboots ton pc (bon, c'est le coté parano)

Normalement, le problème devrait être résolu.

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de luce

Le : 06/09/2008 à 13:03:27

Re,

En faites, il y a un truc que je trouvais erreur, j'avais donc relu ton problème mais non, c'etait pas ca.

Mais j'y suis retournée et j'ai trouvé.

Voila le problème qu'il se produit réellement avec ton script, et tu sais quoi, il peut se produire avec N'IMPORTE QUEL navigateur (heureusement que tu n'as pas dit ce que tu penses).

La première galerie que tu affiches reste en cache, même si tu changes de répertoire.

En général, c'est parce que IE est en cache "Automatique", et il ne faut pas utiliser cette configuration (d'ailleurs les autres navigateurs ne sont pas en automatique par défaut).

Donc direction option internet => Général => Fichier temporaire => propriété > et tu mets A chaque fois que tu visite la page ou jamais.

Je ne sais pas si la balise no-cache pourrait arranger ça.

Donc test :

<meta http-equiv="expires" content="0"> 
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> 
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate">

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de Gryphus71

Le : 06/09/2008 à 14:05:25

Je viens de tester :
ta solution de modifier les paramètres dans IE fonctionne, je te confirme ^^
par contre avec les balises ca ne change rien (!?)
j'ai pourtant trouvé une doc Microsoft qui conseil la même chose que toi :
http://support.microsoft.com/kb/234067/fr
petit détail de différent, ils conseillent de mettre la balise http-equiv="expires" content="-1"
j'ai essayer les 2 solutions mais aucune ne fonctionne :-/ (vive les tutos Microsoft, on sent qu'ils connaissent bien leur navigateur ^^)

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de Gryphus71

Le : 06/09/2008 à 14:19:32

Je viens de tester également la solution : http://support.microsoft.com/kb/222064/
qui consiste à mettre les balises meta dans un second <head> placé à la fin de l'html (lol ...)
ils donnent cette solution vers la fin du tuto en précisant que c'est un bug/problème connu (pourquoi ne pas le rectifier tout simplement !? ^^)
mais ça ne fonctionne pas non plus ...
j'ai bien sur testé en mettant les meta en double au début + à la fin, en mettant le "expires" à -1, à 0 ...etc. mais rien à faire ...

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de Gryphus71

Le : 06/09/2008 à 14:31:10

j'ai laissé leur solution de balise <head> à la fin du fichier, ca ne pose pas de problème pour les autres navigateurs,
pourrais tu tester sous opéra pour voir le résultat ?
là je dois y aller, braderie de Lille oblige :p
mais si ça ne te dérange pas active la notification par mail de ce sujet pour continuer de chercher plus tard ;) (merci d'avance)
PS : je repense à ton permier post, tu aurais pu choisir une autre photo pour tes captures d'écran mdr x-D

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de luce

Le : 06/09/2008 à 14:54:04

Re,

Comme je t'ai dit, quelque soit le navigateur, si il est mal configuré, tu auras le même problème.
(Peut-être un soucis avec le javascript).

Par contre, tu n'as pas testé ma seconde solution avec la sangle, ça marcherait peut etre, mais si tu testes pas, tu pourras jamais confirmer !!.

Pour les photos, j'ai un ami qui est trésorier d'une asso de biker à chessy (marne la vallee), et mon cousin etait au 500 harley D quand il avait sa fatboy.
Alors, en photo, j'aurais pu prendre un exemple concret, les pallettes de (bombonnes) de bieres vide, les carton de jb vide, sa aurait peut etre fait plus sérieux :-P
(Tu les montres même pas sur ta galerie, mais il y a certaines photos qui trahissent ce que tu caches !!!)

Je ne sous entend pas que les bikers sont alcooliques, c'est juste que leurs medecins leurs interdit de manger solides, sa allourdis les choppers. :D

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de Gryphus71

Le : 06/09/2008 à 15:08:24

mdr
et j'suis pas fan de ta 2° soluce surtout que si jamais ça marche, il n'y aura que mon PC qui sera dépanné et pas ceux des autres ^^
ok pour opéra, c'était juste pour être sur ... enfin bon ok j'arrête la parano et les tests lol
me reste plus qu'à trouvé LA balise ou commande pour empêcher les navigateurs de mettre cette page en cache ...

ou quelqu'un aurait-il une autre solution de gestion de mes dossiers photos ? sachant que j'upload mes dossiers photos, manuellement, via filezilla et que je ne peux faire autrement (pour diverses raisons qui n'ont rien à voir avec l'informatique).

Autre info utile ^^ tu me parles d'un problème avec le lecteur java/flash mais je ne peux le retoucher car, déjà je suis une bille en java et flash et parce que j'ai récup de script du site simpleviewer qui ne donne que cette "version" du lecteur gratuitement, les autres sont payantes et comme il correspond exactement à mes attentes (pour le rendu graphique), je n'en change pas. Donc je suis obligé de passer par ce satané fichier gallery.xml

Re: Visu d'un album java/flash ne fonctionne pas, uniquement sous Internet Explorer

Réponse de luce

Le : 06/09/2008 à 15:49:21

A une époque, je bossais sur un projet de galerie d'image.

Il créé des miniatures, images à une taille definie, et affichage de la photo originale, avec possibilité de waterwark sur taille definie et photo originale. Il n'utilisait pas de base de donnée, et vérifier si il y avait des nouvelles photos dans la galerie via un lien "admin" (il comparait que chaque image avec bien sa miniature, sinon, il les créé.

J'étais partie pour ce projet à cause d'une amie qui en voulait une simple, voici une des premieres versions que je lui avais mis (elle ne genere pas les miniature) http://karine.ovh.org

Mais bon, j'ai laissé tomber, je dois avoir une version avec miniature qui traine, et si tu as quelques connaissances php, ca devrait être facile de l'adapter.
Il y a 0% javascript et 0% flash, en faites que du php et du xhtml et css pas valade du tout !
Retour à l'index du forum


Ajouter une réponse

Nom :

Email :

Titre :

Message :

Combien font 3 + 4 ?

Mise en forme : gras = [b]...[/b], italic = [i]...[/i], souligné = [u]...[/u], citation = [quote]...[/quote], lien = [url]liens_externe[/url] ou [url nom=texte]liens_externe[/url], code source : [code]...[/code]

Recevoir les réponses par mail :
Oui Non

Mémoriser mon nom et mon email :
Oui Non

 

Charte des forums PHPDébutant

Bienvenue à vous,

Vous voici donc prêt à poster sur les forums de PHPDébutant. Avant toute chose, merci de prendre le temps de lire les quelques lignes qui suivent.

Attention, à partir du moment ou vous postez dans les forums, vous acceptez la présente charte. Si votre message est modéré ou supprimé, vous ne pourrez pas dire que vous n'étiez pas au courant des règles !

Pourquoi une charte

Le but de cette charte est simple : que ces forums restent cordiaux et que les personnes aidant les autres ne se sentent pas lésées, insultées, critiquées. Pour que ces forums fonctionnent, il faut des personnes qui répondent aux questions. Pour que celles ci restent sur le forum, il faut les traiter avec respect, et ne pas les confondre avec des bonnes poires, esclaves, etc...

Mesures de régulation

  • Un nouveau message ne disant pas bonjour, ou insultant, dont le titre est tout en majuscules, pourra être supprimé sans justification (raisons non limitatives).
  • Prenez le temps de vérifier que la question que vous allez poser n'a pas déjà été posée, à l'aide du formulaire de recherche.
  • Prenez également le temps de vérifier que la réponse à votre question ne se trouve pas dans les tutoriaux. Nous ne pouvons pas répeter pour chaque visiteur tous les cours, il sont écrits, profitez-en (dans l'ordre tant qu'à faire) !
  • Nous ne faisons pas de scripts tout prêts. Nous aidons et vous guidons pour que vous puissiez trouver vous même la réponse, ce qui est beaucoup plus formateur.
  • Si vous comptez poster un message publicitaire, abstenez-vous. Au mieux le message sera supprimé, au pire les habitués descendront votre service en flamme.
  • Pour tout message de recrutement, précisez bien votre demande. Inutile de poster pour trouver un développeur pour faire gratuitement votre site de webmastering qui vous rapportera plein de sous. Les seuls coups de mains donnés en développement sont pour des associations ou des sujets passionnant un développeur.
  • Toute personne tenant des propos racistes ou illicites sera bannie et pourra faire l'objet de poursuites.
  • L'humour étant très présent sur ces forums, ne réagissez pas violemment à des propos qui pourraient être à prendre au second degré et avec de l'humour.
  • Attention aux trolls ! Leur multiplication peut entraîner la mort des forums, et sans forum, plus d'aide !
  • Respectez les thèmes des forums. Pensez aussi à vérifier que votre message n'a pas été déplacé si vous le croyez effacé.

Conseils

  • N'oubliez pas que les personnes à qui vous vous adressez sont des bénévoles qui donnent de leur temps pour vous. Si vous êtes méchants avec eux, il n'aideront plus et vous n'aurez plus d'aide !
  • Ne soyez pas pressé. Nous avons une vie aussi, et nous ne sommes par forcément tout le temps disponibles.
  • N'oubliez pas que les smileys sont la pour faire comprendre l'humeur dans laquelle vous rédigez un message. Il est indispensable de mettre des smileys quand vous faites de l'humour, sinon le message pourrait être mal perçu (ca serait quand même idiot de plomber l'ambiance en faisant de l'humour !).
  • Surveillez votre orthographe, nous ne vous demandons pas d'être littéraire, mais que votre message soit au moins compréhensible. Evitez à tout prix le style SMS.
  • Expliquez clairement le problème, ce n'est pas toujours facile, mais mieux vaut essayer de le faire le plus possible.
  • Ne postez pas de questions trop vagues du genre "comment faire un forum". Cela ne sert à rien, cela ne s'explique pas sur un coin de forum.
  • Mettez un titre clair, correspondant au sujet que vous allez poster. A l'aide, au secours, etc... ne sont pas d'une grande utilité pour ceux qui vont vous aider. Parfois nous passons en coup de vent, et si nous ne savons pas ce que va contenir le message, nous ne le regarderons même pas.
  • Ne mettez par [URGENT] ou autre joyeuseté du genre dans vos titres de messages. Cela irrite les gens (il y'a plus urgent dans la vie, pensez aux gens qui meurent de faim ou ayant besoin des pompiers, ça c'est urgent), et vous n'aurez pas votre réponse plus vite pour autant.
  • Si vous connaissez déjà à quel domaine votre question d'adresse (par exemple mysql, html, php, javascript), n'hésitez pas à le marquer au début de votre message, avec un [html] par exemple (notez les minuscules).
  • Ne dites pas "ça marche pas". Il y a toujours des raisons. Je vous invite à consulter le tutorial "ça marche pas" qui vous aidera à mieux expliquer votre problème.
  • Ne postez pas 36000 lignes de code. Sur le forum, le code apparaît non coloré et sans indentation, ce qui est illisible. Au dessus de 5 lignes, plus personne ne lit et vous n'aurez pas de réponse. Utilisez le wall
  • En règle générale restez courtois et clair, n'oubliez pas que la politesse fait partie de la vie courante. Il est de bon ton de dire bonjour même pour une réponse, même plusieurs fois dans la journée (ceux qui vous lisent n'ont pas forcément lu vos autres messsages)

La Fin

Avec tout ces conseils vous augmenterez les chances de réponse, leur pertinence et leur rapidité

Voilà, ça sera tout, bonne écriture :)

Fermer les règles et poster un message


www.phpdebutant.org © 2016 - L'équipe de phpDebutant - Hébergement : WDMédia-hébergement